Пейте весной витаминный настой
Если зимой или весной у вас появятся признаки витаминной недостаточности, приготовьте витаминный настой. Для этого сухой зеленый чай залейте кипятком (из расчета 3 грамма чая на 100 граммов воды) и настаивайте 10 минут. Затем добавьте в него чайную ложку сиропа шиповника.
Храните витаминный настой в стеклянной или эмалированной посуде в холодильнике не более 3 дней. Пейте его чуть подогретым по одному стакану 3 раза в день после еды.
С помощью зеленого чая можно ликвидировать дефицит в организме того или иного витамина, например, витамина Р. Для этого в течение дня достаточно выпить 3-4 стакана зеленого чая.
Зеленый чай используют для профилактики и лечения даже такого тяжелого заболевания, вызванного нехваткой витамина С, как цинга. Бывалые путешественники, геологи и охотники обязательно берут его с собой в дорогу. Для профилактики цинги 3-5 граммов сухого зеленого чая заливают стаканом кипятка, а для лечения - 10-15 граммов, и настаивают 10 минут. И в том, и в другом случае пьют не менее 3 стаканов чая в день.
С зеленым чаем успешно конкурирует красный чай. Английский капитан Джеймс Кук (тот самый, которого согласно песне Владимира Высоцкого съели аборигены), включив его в ежедневный рацион питания матросов во время длительного плавания по Тихому океану, спас их от цинги.
Отдайте свой организм в чистку
Цитаты из книги
Б.С.Дехтяра
"ЧАЙ - питье ДОБРОЕ"