Алкоголь – враг, чай – друг
Кроме возраста, на стенки кровеносных сосудов отрицательно влияет алкоголь. Он делает их хрупкими, ломкими и проницаемыми, что увеличивает опасность внутренних кровоизлияний.
Уменьшить вредное воздействие алкоголя на кровеносные сосуды может помочь зеленый чай. Регулярное употребление его замедлит процесс разрушения кровеносных сосудов.
Вывод ученых разных стран о способности зеленого чая и натурального красного виноградного вина снижать опасность сердечно-сосудистых заболеваний заставил многих задуматься над вопросом: «Чему отдать предпочтение - чаю или вину?» Тем, кто выбрал чай, опасаться нечего - он практически безвреден. А вот тем, кто предпочел вино, надо помнить, что его употребление в неумеренных количествах может приводить к различным болезням, например, к циррозу печени.
Чашка крепко заваренного сладкого черного чая с лимоном или мятой, выпитая после хмельного застолья, может отрезвить. Правда, не всегда, поскольку его отрезвляющая способность находится в прямой зависимости от количества выпитого алкоголя.
Пейте весной витаминный настой
Отдайте свой организм в чистку
Цитаты из книги
Б.С.Дехтяра
"ЧАЙ - питье ДОБРОЕ"