Чтобы не было камней
Многовековой опыт чаепития показывает, что чай является эффективным средством против образования камней в почках, желчном и мочевом пузырях. Тех, кто регулярно пьет чай, почечно-, желчно- или мочекаменная болезни обычно обходят стороной. Но стоит подчеркнуть, что образованию камней в названных органах препятствует только правильно заваренный чай, то есть такой, в котором сохранен максимум содержащихся в нем полезных веществ.
Выведению камней из почек, желчного и мочевого пузырей, по наблюдениям народных врачевателей, способствует употребление высокосортного черного чая и спелых арбузов.
При некоторых заболеваниях врачи выписывают различные мочегонные лекарственные препараты. Дополнением к ним может служить чай средней крепости, который обладает умеренным мочегонным действием. Его пьют теплым, добавив небольшое количество молока. Вместо молока в чай можно добавить небольшое количество меда, сока лимона или несколько размолотых горошин черного перца.
Информация взята из книги
Б.С.Дехтяра "ЧАЙ - питье ДОБРОЕ"