Зеленый чай
О зеленом чае говорят: «Он изгоняет скуку и утомление, утоляет жажду, обновляет кости, делает тело лёгким». Польза зеленого чая неоспорима...Подробнее>>
По желанию покупателя, чай можно упаковать в баночку, в чайницу, или в подарочную упаковку.
Плантация, на которой выращивают зеленый чай Лунцзин, расположена на невысоких холмах вокруг озера Сиху провинции Чжецзян. Идеальный чайный климат этих мест позволяет выращивать один из самых знаменитых и дорогих чаев. На изготовление Лунцзина идут только почки и верхние листочки. В китайских семьях чай Лунцзин используется только в исключительно торжественных случаях, им угощают самых дорогих гостей. |
250 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Генмайча изготавливается из сенчи и обжаренного воздушного коричневого риса. Эта смесь дает светло-коричневый цвет настоя и богатый чайно-рисовый аромат с оттенком семечек. По вкусу и ощущениям генмайча напоминает суп. После того, как чай выпит, можно съесть рис. Это блюдо – отличная альтернатива ужину или завтраку для тех, кто на диете. В Японии генмайчу пьют, чтобы побороть чувство голода, не отягощая желудок. |
150 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Традиционный зеленый чай, слегка скрученный. Листики полностью разворачиваются при заваривании. Настой обладает мягкой терпкостью и свежестью. Чай очень полезен для здоровья за счет большого содержания витаминов, дубильных веществ, белков и аминокислот. |
130 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Сенча — самый распространённый повседневный чай в Японии. Чай ценится за мягкость и великолепный вкус. Сенча отличается большим содержанием витаминов, минералов и аминокислот. |
110 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Тай Пин Хоу Куй выращивают в провинции Аньхой. Требования к сбору листьев для этого чая особенно строги. Чайные почки должны быть одного размера, и окружены двумя молодыми листочками. Специфические особенности позволили этому чаю занять особое место среди знаменитых китайских чаев. При первой заварке чай являет сильный аромат, при второй заварке – насыщенный вкус, при третьей и четвертой – изысканный глубокий аромат. |
250 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Ворсистые Лезвия собирают на высокогорных плантациях провинции Юннань. Климат тропического высокогорья делает вкус этого чая неповторимым и запоминающимся. Высокогорный воздух, чистая горная вода и отдаленность от загрязненности шумных городов, наделяют чай Юннань Зао Чунь Мао Цзянь магией особенной силы, какой может обладать только чай, выращенный в идеальных экологических условиях. |
130 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Свежий зеленый чай, обладающий тонким, немного терпким ароматом. Особенность зеленого чая "Яшмовые спиральки" в очень быстром заваривании - 1-1,5 минуты. Если этот зеленый чай заваривать дольше, он получится слишком терпким. |
150 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Церемонимальный японский чай матча. Со вкусе раскрываются цветочные ноты весенних лугов, сладость спелых тропических фруктов с легкой ореховой горчинкой. |
280 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Лю Ань Гуа Пянь входит в список "Десяти самых знаменитых чаев Китая". |
350 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
У Би Ло Чуня чаинки скручены в тонкие спирали, листья покрыты нежным пушком. Чай дает нежно-изумрудный прозрачный настой с медовым ароматом и свежим, полным вкусом. Би Ло Чунь рекомендуют заваривать в стеклянной чайной посуде для того, чтобы в полной мере насладиться зрелищем «танцующих чаинок» - чаинки разворачиваются, и начинают то подниматься к поверхности, то опускаться на дно, под конец выстраиваясь, как войско на параде.«Изумрудные спирали весны» - необычайно нежный, буквально насыщенный свежестью первых листьев чай. |
450 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Органический Маоцзянь высшего качества произрастает в горах на юге в провинции Хэнань в небольших фермерских чайных садах. Вид чая: зеленый, органический, крупный лист Аромат сухой заварки: свежий, кисло-сладкий, пшеничный, с нотками абрикоса, сливы и мёда Аромат настоя: слива, сочное яблоко, кедровый орех, молочная нотка, цедра лайма, печеный Цвет настоя: лимонно-мятный Вкус: крепкий, с мятным холодком, немного терпкий, вяжущий, травянистый, горчинка грецкого ореха, с ярким сладким послевкусием Ассоциации: майский луг Воздействие: тонизирует, повышает концентрацию Наши рекомендации: зеленый чай для начала рабочей недели |
450 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Си Ху Лун Цзин - зелёный чай, который многие считают самым лучшим китайским чаем. Он производится в городе Ханьчжоу, в горах у озера Сиху. В Китае особенно ценятся чаи весеннего сбора, несущие в себе мощный заряд энергии начинающегося года. Нежные, молодые листочки собирают в сезон Цинмин, что соответствует началу апреля. Для одного килограмма этого чая требуется 70-80 тысяч тоненьких, нежных и обязательно целых почек с листочками. Четыре драгоценных качества позволили ему приобрести высочайшую репутацию, а именно: изумрудный цвет, чистый аромат, совершенный вкус и прекрасный вид. |
990 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|