Тегуаньинь
Родиной Тегуаньиня считается местечко Аньси в провинции Фудзянь, на Юго-Востоке Китая. Легенда связывает появление этого чая с одним набожным крестьянином, который каждый день истово молился Гуаньинь - Богине Милосердия. Однажды она явилась ему во сне и сказала, что на следующий день в лесу он встретит знак, посланный ему свыше. Отправившись утром в лес, крестьянин увидел между двумя утёсами чайное дерево, по форме напоминающее статую Богини. Он пересадил это дерево в свой сад, и весь год бережно ухаживал за ним. И, когда, следующей весной, собрав листья, он приготовил чай, то получил очень ароматный и вкусный напиток. При этом чаинки, будто сделанные из железа, при заваривании камнем падали на дно его чашки. Так чай получил своё название - Железная Богиня Милосердия (Те Гуаньинь).
Чай продается на развес и упаковывается в фольгированный пакет. По желанию покупателя, чай можно упаковать в баночку, в чайницу, или в подарочную упаковку.
Высокогорный, премиальный Тегуаньинь из отборного сырья, ручного сбора и ручной обработки. Вид: улун, крупнолистовой, полуферментированный, полусферическая скрутка Аромат сухой заварки: сладкий, медовый с цветочно-мятными нотками Как долго заваривается: первый пролив через 10 секунд Аромат настоя: мед акации, папайя,, печеные яблоки, цветы сирени Цвет настоя: золотой Вкус: яркий, маслянистый, освежающий, медово-мятный, с кондитерскими и ягодными нотками, сдоба, черешня, земляника Ассоциации: персиковый сад, легкий морской бриз, солнце идет к закату, теплый летний вечер Воздействие: умиротворяет, дает медитативное состояние Наши рекомендации: мягкий успокаивающий тегуаньинь для хорошего завершения дня. Такой чай лучше всего заваривать с церемониальным почетом в глине или фарфоре с чайными парами. С каждым проливом вкус будет изменяться от цветочных нот, до кондитерских, пряных оттенков. А большое содержание эфирных масел усилят медитативный эффект! Способ заваривания: водой при t 80-85 гр., через 10 секунд можно сливать первый пролив. Выдерживает несколько проливов. На чайник\гайвань 200 мл достаточно 5-6 гр. |
690 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Новинка! Вид: улун, крупнолистовой, среднеферментированный Аромат сухой заварки: свежий, цветочно-карамельный Как долго заваривается: первый пролив через 10 секунд Аромат настоя: карамель, имбирный пряник, печеное яблоко с медом и лесными орехами Цвет настоя: насыщенный желтый Вкус: ванильный, сытный, сладкий, с фруктовыми нотками Ассоциации: кондитерская, пекарня Особенность: большое содержание эфирных масел Воздействие: согревает, успокаивает сердце и ум, снимает стресс и тревогу Наши рекомендации: Благодаря обработке Хун Пэй (огненный котел) тегуаньинь приобретает насыщенный карамельно-ореховый вкус с цветочными нотками. Этот чай удивит даже самых отчаянных гурманов!:) Способ заваривания: водой при t 80-85 гр., через 10 секунд можно сливать первый пролив. Выдерживает несколько проливов. На чайник 200 мл достаточно 5-6 гр. |
440 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Чай расфасован в вакуумные пакетики по 7 гр! "Владыка" - чай премиального класса создан из самых отборных листьев. Вид: улун, крупнолистовой, слабоферментированный Аромат сухой заварки: сирень Как долго заваривается: первый пролив через 10 секунд Аромат настоя: сирень, мед, хлебно-сливочные ноты, первоцветы Цвет настоя: яркий, желтый Вкус: насыщенный, густой, цветочно-фруктовый, дыня, манго, джекфрукт, мед, синабон, мадагаскарская ваниль Ассоциации: свежеиспеченные булочки Воздействие: опьяняющий, мощный, тонизирующий Наши рекомендации: чай невероятно густой, поэтому может создастся впечатление сытости. Владыку лучше заваривать с глине или селадоне, так эфирные масла лучше раскроются. Если Вы хотите сразить своих гостей наповал – заварите Тегуаньинь Ван. Чаепитие с Тегуаньинь Ван способно растормошить самых записных скептиков! Способ заваривания: водой при t 80-85 гр., через 10 секунд можно сливать первый пролив. Выдерживает несколько проливов. На чайник 200 мл достаточно 5-7 гр. |
260 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Новинка! Вид: улун, крупнолистовой, среднеферментированный Аромат сухой заварки: свежий, сливочный Как долго заваривается: первый пролив через 10 секунд Аромат настоя: карамель, взбитые сливки, цветы камелии, мёд акации, ландыш Цвет настоя: грушевый Вкус: сливочно-медовый, ванильный, сладкий с цветочным послевкусием Ассоциации: дурманящий аромат нагретого солнцем цветочного луга, жужжание медоносных пчел мысленно уносят в летний солнечный день Особенность: большое содержание эфирных масел Воздействие: гармонизирует сердце и ум, помогает сконцентрироваться, убирает тревожные мысли, поднимает настроение, немного "опьяняет", согревает Наши рекомендации: редкий представитель своей сортовой группы. Чай влюбляет ароматом и вкусом. Актуален в любое время года. |
180 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Новинка! Вид: улун, крупнолистовой, среднеферментированный Аромат сухой заварки: медово-цветочный с цитрусовыми нотками Как долго заваривается: первый пролив через 10 секунд Аромат настоя: цветочный, сладкий, медовый. Цвет настоя: цвет лимонной тени Вкус: легкий, сладкий, в верхних нотах ощущаются первоцветы, каштановый мёд, легкое лаймовое послевкусие Ассоциации: цветение подснежника Воздействие: успокаивает, дарит состояние легкости Наши рекомендации: нежный тегуаньинь для особенной церемонии |
220 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|