Лечебный чай - цветы, травы
Цветочный чай производится во многих провинциях Китая и пользуется большой популярностью. Его можно пить как самостоятельный напиток, а можно добавлять в чай для придания аромата цветов. Все цветочные чаи в слабой концентрации окажут общеукрепляющее действие на организм. Отвар или крепкий настой некоторых цветов обладает ярко выраженным лечебным эффектом, поэтому внимательно отнеситесь к рекомендациям по каждому сорту цветочного чая.
Чай продается на развес и упаковывается в фольгированный пакет. По желанию покупателя, чай можно упаковать в баночку, в чайницу, или в подарочную упаковку.
Кудин или "Горькие пики" получил свое имя за присутствие во вкусе горечи и терпкости. Но в Китае его любят за целебные свойства.
При регулярном употреблении дает жизненную силу, долголетие, очищение организма, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрение. Способ заваривания: на чайник объемом 150-200 мл – 1 стрелку заваривать водой при t 80 гр. Пить методом пролива: 1-й - промыть лист кипятком, выдержав 10 сек., 2-й и в последующих проливах увеличивать экспозицию заваривания на 20 секунд. Выдерживает более 4 проливов. Внимание! Если передержать, напиток получится слишком горьким. Одна порция заваривается до 5 раз. |
160 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Гиностемма – вьющиеся растение из семейства тыквенных, произрастает в основном на Юге Китая. Часто ее называют «травой бессмертия» за ее «антивозрастной» эффект. Вкус: яркий, медово-травянистый с долгим кисло-сладким послевкусием. Действие:
Наши рекомендации: Не заваривайте гиностемму кипятком, она может дать резкий горький вкус. Идеальная температура заваривания 80 - 85 °C. |
225 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Цветы фрукта Будды или Ло Хань Го собирают в Китае, в Гуанси. Как и плоды, цветы используют в народной китайской медицине, как добавка к чаю или подсластитель. Полезные свойства:
Вкус и аромат: Чай имеет легкий, сладковатый вкус благодаря природным подсластителям, содержащимся в цветах. Аромат мягкий, цветочный, с легкими травяными нотками. Способ заваривания: 3-5 цветков залить горячей водой (80-90°C). В чайник 200 мл. Настоять 3-5 мин или пить проливами с выдержкой от 30 до 60 сек. По вкусу можно добавить мед или смешать с другими травяными чаями. |
350 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Чай из цветов календулы имеет довольно мягкий, но специфический вкус с горьковато-пряными нотками и слегка сладковатым в послевкусием. Календула помогает снизить воспаления в организме, особенно полезна при заболеваниях горла, желудка и кожи.
|
200 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|