Белый прессованный чай
Белый прессованный чай производится на юго-востоке Китая, в провинции Фуцзянь, в уезде Фудин. Чайные типсы (верхний листочек и почка), покрытые нежным ворсом, слегка подсушивают и прессуют. В отличие от рассыпного белого чая, который принято пить в течение года после производства, прессованный белый чай подходит для длительного хранения. Вкус с годами становится более сложным и интересным. Чайные ценители-коллекционеры пробуют чай каждый год, понемногу отламывая от лепешки, и записывают свои впечатления, отслеживая, как меняется с годами вкус чая. Кроме традиционных белых прессованных чаев, созданных на основе таких известных сортов, как «Реснички долголетия» (Шоу Мэй) и «Белый пион» (Бай Му Дань), в Фудине производится так называемый Состаренный белый чай, который носит название этой местности - Фудин. Это настоящий раритет в чайной коллекции, чай для особых случаев!
В далекой провинции Фуцзянь создают самый элитный сорт чая - Белый. Ещё в Древнем Китае его называли Нектаром Бессмертия и пить его мог только Император! Ведь листья чая не подвергались обработке, сохраняя все полезные свойства. Представляем вашему вниманию набор пробников, знакомящий с самыми знаменитыми представителями белого чая! Серебряные почки 10 гр |
1 100 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Сам по себе состаренный «Фудин» производит сильное впечатление, а уж в компании с тонким цитрусовым ароматом способен удивить самого искушенного чаемана! |
870 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Вид: состаренный Шоу Мэй первого сорта с кожурой мандарина Синьхуэй. Дата изготовления (первый год-начало): 2016 Упаковка: подарочная коробка содержит 6 жестяных баночек, в каждой из которых по 5 пакетиков чая весом 5 г. Общий вес чая составляет 150 г. Наши рекомендации: Кожура мандарина идеально сочетается с травянисто-цветочными нотками белого чая, создавая уникальный букет вкуса и аромата. Этот набор удивит заядлого чаемана и новичка в чайном пути. Способ заваривания: на чайник объемом 150-200 мл – 5гр.(1пакетик) заваривать водой при t 95 гр. Пить методом пролива: 1-й - промыть лист кипятком, выдержав 10 сек., 2-й и в последующих проливах увеличивать экспозицию заваривания на 20 секунд. Выдерживает более 4 проливов. |
12 200 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|