Белый прессованный чай
Белый прессованный чай производится на юго-востоке Китая, в провинции Фуцзянь, в уезде Фудин. Чайные типсы (верхний листочек и почка), покрытые нежным ворсом, слегка подсушивают и прессуют. В отличие от рассыпного белого чая, который принято пить в течение года после производства, прессованный белый чай подходит для длительного хранения. Вкус с годами становится более сложным и интересным. Чайные ценители-коллекционеры пробуют чай каждый год, понемногу отламывая от лепешки, и записывают свои впечатления, отслеживая, как меняется с годами вкус чая. Кроме традиционных белых прессованных чаев, созданных на основе таких известных сортов, как «Реснички долголетия» (Шоу Мэй) и «Белый пион» (Бай Му Дань), в Фудине производится так называемый Состаренный белый чай, который носит название этой местности - Фудин. Это настоящий раритет в чайной коллекции, чай для особых случаев!