Улуны Тайвань
Гордость Тайваня – Улун, выращивается на чайных плантациях, расположенных по обеим сторонам хребта Тайваньшань. Прохладные горные туманы и субтропический климат – причины удивительной гармонии вкуса тайваньского чая. Тайваньские улуны сильно отличаются от улунов континентальных. Во-первых, для производства чая используются только почки с двумя верхними листочками. Следовательно, сбор листа начинается гораздо раньше, чем для улуна на континенте. Во-вторых, степень ферментации тайваньских улунов выше, чем у континентальных, что и придает им узнаваемый цветочно-медовый вкус и яркий аромат зеленого чая. Третье отличие состоит в том, что почти все виды тайваньских улунов слегка коптят, благодаря чему настой приобретает золотистые оттенки, а в аромате сухого чая улавливаются травянистые сигарные нотки.
Чай продается на развес и упаковывается в фольгированный пакет. По желанию покупателя, чай можно упаковать в баночку, в чайницу, или в подарочную упаковку.
Производство - Тайвань Наши рекомендации: чай дает пронзительно возвышенное состояние. |
480 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Самые достойные представители сортовой группы входят в набор "Знакомьтесь - Улун". Здесь и классический Тегуаньинь, и любимый многими Молочный улун (Огненный цветок с молочным ароматом), есть представитель гуандунских прожаренных улунов - Да Хун Пао (Большой красный халат), тайваньский улун - Ручей горного леса , Медовый улун и, наконец, Улун c корнем женьшеня! |
690 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Дун Дин У Лун – один из самых известных улунских чаев. С этого чая можно начинать знакомство с бирюзовыми чаями. Он идеально подходит для любителей насыщенного вкуса чая. У него очень приятный морозный свежий вкус с легкой терпкостью, а в аромате улавливаются фруктово-цветочные оттенки. Это чай замечательно освежает и пробуждает аппетит. |
210 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Тайваньский улун естественной скрутки, обработан методом Хун Пэй. Выращен и изготовлен в чайном хозяйстве Син Чжу. Вид: улун, крупнолистовой Аромат сухой заварки: медово-фруктовый Как долго заваривается: первый пролив через 20 секунд. Аромат настоя: сладкий, цветочный, медовый, фруктовый, виноград, кардамон. Цвет настоя: коньячный. Вкус: яркий, освежающий, сладкий, медовый, карамельный, ягодно-виноградный с тонким цитрусовым послевкусием Ассоциации: старая чайная в Китае Воздействие: бодрит, помогает сконцентрироваться, увеличивает работоспособность Наши рекомендации: Дун Фан достаточно капризен и предпочитает воду с минерализацией не превышающую 90 гр. Иначе, он может уйти во вкусовом спектре в красный или белый чай. Способ заваривания: водой при t 85-90 гр., через 20 секунд можно сливать первый пролив. Выдерживает несколько проливов. На чайник 200 мл достаточно 5-6 гр. |
810 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Производство - Тайвань |
250 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|