Уишаньские улуны
Уишаньские утесные чаи выращиваются в горах, вдоль отвесных скал, вдали от суеты. Поэтому считается, что "уишани" передают человеку энергетику и чистоту того места, где были собраны. Самые известные уишаньские улуны - Большой красный халат (Да Хун Пао), Нарцисс с гор У И (У И Шунь Сянь), Корица с гор У И (У И Жоу Гуй). Особенность уишаньских улунов заключается в традиционной обработке углем, что дает характерный только для этих чаев жареный аромат. Вкус уишаньских улунов славится богатой палитрой. Здесь и фруктовый нотки, и ягодные, и оттенки специй и шоколада, и цветочные тона, и даже древесные! Послевкусие глубокое, долгое и очень приятное!
Чай продается на развес и упаковывается в фольгированный пакет. По желанию покупателя, чай можно упаковать в баночку, в чайницу, или в подарочную упаковку.
Чжэнь Ян Ча - чай, собранный с утёсов гор Уи. Перешеек УИ знаменит своими туманами, идеальным климатом для производства чая самого высокого качества. Сорт Чжэнь Ян считается самым лучшим для создания Да Хун Пао, по вкусу и эффекту максимально приближен к материнскому кусту. Аромат сухой заварки: сладкий, орехово-сдобный с тонкой яблочной кислинкой. Как долго заваривается: первый пролив через 10 секунд. Аромат настоя: кофе, лайм, цветы сакуры, абрикосовое варенье, вяленные яблоки. Цвет настоя: коньячный. Вкус: сладкий, сдобный с древесной ноткой, с первого пролива чувствуются горные травы, песчное сливочное печенье. В послевкусии кофейная кислинка, ментол, сладость спелого абрикоса. Ассоциации: вечер, ранняя осень в горах, свежий прохладный ветер, вокруг домики, в которых горят камины и наполняю округу ароматом костра и скорого ужина... Воздействие: очень сильно успокаивает, снимает раздражительность, ощущение будто вас укутали в теплый тяжелый плед. Наши рекомендации: вечерний чай для церемонии или для небольшой компании друзей. Каждый пролив будет удивлять новыми вкусами и ароматами. Способ заваривания: на чайник объемом 150-200 мл – 5-7 гр. заваривать водой при t 95 гр. Пить методом пролива: 1-й - промыть лист кипятком, выдержав 10 сек., 2-й и в последующих проливах увеличивать экспозицию заваривания на 20 секунд. Выдерживает более 4 проливов. |
780 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Аромат сухого листа у Сяо Хун Пао насыщенный, пряный, с выраженной нотой прожарки. |
430 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Чай с дикорастущих кустов со средней ферментацией и мягкой обжаркой быстро завоевал сердца Чайных Мастеров Китая. Он впитал в себя аромат луговых цветов, мягкость утренних туманов и вкус дикого мёда. При первом проливе чай отдаст терпкость зелёного чая, при втором кислые лесные ягоды, в последующих тростниковый сахар, гречишный мёд, кленовый сироп, смола фруктового дерева. Наши рекомендации: попробуйте поиграть с жёсткостью воды и температурой. Каждый раз чай звучит совершенно по-разному. Подойдет для неспешной церемонии в кругу друзей. |
350 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|