УЛУНСКИЙ ЧАЙ
«Рубиновый» Габа Алишань отличается богатым терпким ароматом и насыщенным вкусом, полным самых разнообразных оттенков. Чем-то «Рубиновый» Габа Алишань схож с Дан Хун Пао, но имеет особенную медовую нотку во вкусе, присущую большинству Габа Алишаням. |
640 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Вид: улун, крупнолистовой, полуферментированный Аромат сухой заварки: свежий, цветочно-фруктовый Как долго заваривается: первый пролив через 10 секунд Аромат настоя: луговые цветы, цветы сакуры, жасмин, мед, цедра апельсина, малина Цвет настоя: желто-зеленый Вкус: яркий, сытный, сладкий, цветочно-медовый, с фруктовыми нотками дикой груши, персика, малины Ассоциации: лето, ранее утро в горах, легкая дымка над травой, время безмятежной тишины Воздействие: располагает к беседе, расслабляет, мягко тонизирует Наши рекомендации: Из-за большого содержания эфирных масел, чай можно назвать "сытным" или густым. Он поражает многогранностью вкуса и аромата, но требует к себе церемониального подхода! Чай для настоящих чайных гурманов! Способ заваривания: водой при t 80-85 гр., через 10 секунд можно сливать первый пролив. Выдерживает несколько проливов. На чайник 200 мл достаточно 5-6 гр. |
660 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Габа Алишань с повышенным содержанием ГАМК. При раскрытии в процессе заваривания чай благоухает множеством нот. Здесь и нежная пряность, и зелень, и кислинка, тоже очень нежная (яблочная). Цвет настоя очень насыщенный и сочный, прозрачность абсолютная. Напоминает по цвету концентрированный фильтрованный яблочный сок. Этот высокогорный и высококачественный Габа чай из чайного хозяйства Али Шань очень нежен и отлично сбалансирован по вкусу, аромату и воздействию. |
670 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Высокогорный, премиальный Тегуаньинь из отборного сырья, ручного сбора и ручной обработки. Вид: улун, крупнолистовой, полуферментированный, полусферическая скрутка Аромат сухой заварки: сладкий, медовый с цветочно-мятными нотками Как долго заваривается: первый пролив через 10 секунд Аромат настоя: мед акации, папайя,, печеные яблоки, цветы сирени Цвет настоя: золотой Вкус: яркий, маслянистый, освежающий, медово-мятный, с кондитерскими и ягодными нотками, сдоба, черешня, земляника Ассоциации: персиковый сад, легкий морской бриз, солнце идет к закату, теплый летний вечер Воздействие: умиротворяет, дает медитативное состояние Наши рекомендации: мягкий успокаивающий тегуаньинь для хорошего завершения дня. Такой чай лучше всего заваривать с церемониальным почетом в глине или фарфоре с чайными парами. С каждым проливом вкус будет изменяться от цветочных нот, до кондитерских, пряных оттенков. А большое содержание эфирных масел усилят медитативный эффект! Способ заваривания: водой при t 80-85 гр., через 10 секунд можно сливать первый пролив. Выдерживает несколько проливов. На чайник\гайвань 200 мл достаточно 5-6 гр. |
690 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Тегуаньинь – «Железная богиня милосердия» полуферментированный, крупнолистовой улун высшей категории из уезда Аньси. В аромате чая слышны ноты императорской орхидеи, мёда, сирени, луговых цветов. Один вдох, и вы уноситесь мыслями в жаркий летний полдень…Плавящееся на оконном стекле солнце, легкий ветерок, колышущий занавески, и благоухание…Тихо, благостно, волшебно… В наборе собраны интересные представители своей группы:
|
730 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Чжэнь Ян Ча - чай, собранный с утёсов гор Уи. Перешеек УИ знаменит своими туманами, идеальным климатом для производства чая самого высокого качества. Сорт Чжэнь Ян считается самым лучшим для создания Да Хун Пао, по вкусу и эффекту максимально приближен к материнскому кусту. Аромат сухой заварки: сладкий, орехово-сдобный с тонкой яблочной кислинкой. Как долго заваривается: первый пролив через 10 секунд. Аромат настоя: кофе, лайм, цветы сакуры, абрикосовое варенье, вяленные яблоки. Цвет настоя: коньячный. Вкус: сладкий, сдобный с древесной ноткой, с первого пролива чувствуются горные травы, песчное сливочное печенье. В послевкусии кофейная кислинка, ментол, сладость спелого абрикоса. Ассоциации: вечер, ранняя осень в горах, свежий прохладный ветер, вокруг домики, в которых горят камины и наполняю округу ароматом костра и скорого ужина... Воздействие: очень сильно успокаивает, снимает раздражительность, ощущение будто вас укутали в теплый тяжелый плед. Наши рекомендации: вечерний чай для церемонии или для небольшой компании друзей. Каждый пролив будет удивлять новыми вкусами и ароматами. Способ заваривания: на чайник объемом 150-200 мл – 5-7 гр. заваривать водой при t 95 гр. Пить методом пролива: 1-й - промыть лист кипятком, выдержав 10 сек., 2-й и в последующих проливах увеличивать экспозицию заваривания на 20 секунд. Выдерживает более 4 проливов. |
780 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Производство: Тайвань |
780 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Аромат сухого чая: десертный, сливочной с тонкой фруктовой кислинкой. Настой: насыщенный янтарный. Аромат напитка: сладкий, молочный, бисквитный. Вкус: сладковатый, сливочный с нотками манго, персика и абрикоса. Наши рекомендации: снимает напряжение, повышает концентрацию внимания. Чай для работы или спорта, помогает не терять фокус на важных деталях. |
780 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Тайваньский улун естественной скрутки, обработан методом Хун Пэй. Выращен и изготовлен в чайном хозяйстве Син Чжу. Вид: улун, крупнолистовой Аромат сухой заварки: медово-фруктовый Как долго заваривается: первый пролив через 20 секунд. Аромат настоя: сладкий, цветочный, медовый, фруктовый, виноград, кардамон. Цвет настоя: коньячный. Вкус: яркий, освежающий, сладкий, медовый, карамельный, ягодно-виноградный с тонким цитрусовым послевкусием Ассоциации: старая чайная в Китае Воздействие: бодрит, помогает сконцентрироваться, увеличивает работоспособность Наши рекомендации: Дун Фан достаточно капризен и предпочитает воду с минерализацией не превышающую 90 гр. Иначе, он может уйти во вкусовом спектре в красный или белый чай. Способ заваривания: водой при t 85-90 гр., через 20 секунд можно сливать первый пролив. Выдерживает несколько проливов. На чайник 200 мл достаточно 5-6 гр. |
810 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Вид: улун, крупнолистовой. Место: провинция Гуандун, город Чаочжоу. Аромат сухой заварки: какао с молоком, печенье, апельсин, меренговый рулет, тропические фрукты. Как долго заваривается: первый пролив через 10 секунд. Аромат настоя: цветочный, липовый мёд, полевые цветы, древесный. Цвет настоя: желтый. Вкус: сладкий, сытный, многогранный, дыня, лесные ягоды, сливки, овсяное печенье, слива, хурма. Ассоциации: цветение в Ботаническом саду. Воздействие: обладает ярким тонизирующим эффектом. Наши рекомендации: чай для хорошего начала дня! Способ заваривания: водой при t 80-90 гр., через 10 секунд можно сливать первый пролив. Выдерживает несколько проливов. На чайник 200 мл достаточно 5-6 гр. |
840 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Аромат сухого чая: шоколад! Настой: чистый, золотисто-медового цвета. Аромат напитка: легкий, с оттенками акациевого меда. Вкус: объёмный, мягкий, с выраженной ягодной кислинкой, с легкими нотками шиповника и малины. Послевкусие: долгое, цитрусово-освежающее. Наши рекомендации: чай приводит в состояние восторга еще на стадии вдыхания аромата сухого листа, а уж вкушение настоя с благоухающим ароматом золотистых лугов и земляничных полян способно поразить самых искушенных чаеманов. Чай расслабляет и умиротворяет. Мы рекомендуем!!! |
890 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|
Вид: улун, крупнолистовой. Место: провинция Гуандун, город Чаочжоу. Аромат сухой заварки: какао с молоком, печенье, апельсин, меренговый рулет, тропические фрукты. Как долго заваривается: первый пролив через 10 секунд. Аромат настоя: цветочный, липовый мёд, полевые цветы, древесный. Цвет настоя: желтый. Вкус: сладкий, сытный, многогранный, дыня, лесные ягоды, сливки, овсяное печенье, слива, хурма. Ассоциации: цветение в Ботаническом саду. Воздействие: обладает ярким тонизирующим эффектом. Наши рекомендации: чай для хорошего начала дня! |
980 руб.
В закладки
Купить в 1 клик
|