Как заваривать улунский чай
1. Церемония начинается со знакомства с чаем. Для этого используется специальный сосуд – чахе, куда засыпают сухую заварку и предлагают гостям вдохнуть аромат и полюбоваться формой листочков.
2. Когда в чайнике закипает вода, (это может быть как чайник на горелке, так и электрический чайник), ведущий церемонии снимает чайник с горелки и кипятком прогревает чашки и чайник для заварки.
3. Затем чай пересыпается из чахе в глиняный чайничек.
4. Чайник до самого верха заливается водой и закрывается крышечкой так, чтобы верхний слой вместе с пенкой вылился через край.
5. Готовый настой переливают в специальный кувшин – чахай, это делается для того, чтобы настой у всех гостей был одинаковой крепости и температуры.
6. Затем разливают по чашкам и подают гостям.
7. Заваривают улунский чай несколько раз, и в каждом настое чай открывается с новой стороны...
О том, как провести китайскую чайную церемонию по всем правилам, читайте здесь>>