Как заваривать улунский чай

1. Церемония начинается со знакомства с чаем. Для этого используется специальный сосуд – чахе, куда засыпают сухую заварку и предлагают гостям вдохнуть аромат и полюбоваться формой листочков.             

2. Когда в чайнике закипает вода, (это может быть как чайник на горелке, так и электрический чайник), ведущий церемонии снимает чайник с горелки и кипятком прогревает чашки и чайник для заварки.

3. Затем чай пересыпается из чахе в глиняный чайничек.    

4. Чайник до самого верха заливается водой и закрывается крышечкой так, чтобы верхний слой вместе с пенкой вылился через край.

5. Готовый настой переливают в специальный кувшин – чахай, это делается для того, чтобы настой у всех гостей  был одинаковой крепости и температуры.  

6. Затем разливают по чашкам и подают гостям.

7. Заваривают улунский чай несколько раз, и в каждом настое чай открывается с новой стороны...

 

Купить улунский чай>>

О том, как провести китайскую чайную церемонию по всем правилам, читайте здесь>>

Адрес: Москва, ул. Братиславская, д. 33
Телефоны: +7 (495) 347-75-11, (495) 789-59-30

Часы работы: Пн-Сб 11.00 - 20.00, Вс - 11.00 - 19.00
chadomik-teashop@yandex.ru

Принимаются к оплате основные кредитные карты.
Магазин Чайный домик – Все права защищены ©
Создание сайта www.trio-design.ru
Политика конфиденциальности