Как заваривать молодые зеленые чаи

Способы заваривания китайского зеленого чая существенно отличаются от традиционных российских.

Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того, как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая.

Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80º - 85ºС.

Первый раз зелёный чай настаивают 1-1,5 минуты и полностью сливают в чахай, а откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.

При последующих проливах время заваривания постепенно увеличивается на 15-20 секунд. В зависимости от сорта, зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти завариваний, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.


Купить молодой зеленый чай >>

Адрес: Москва, ул. Братиславская, д. 33
Телефоны: +7 (495) 347-75-11, (495) 789-59-30

Часы работы: Пн-Сб 11.00 - 20.00, Вс - 11.00 - 19.00
chadomik-teashop@yandex.ru

Принимаются к оплате основные кредитные карты.
Магазин Чайный домик – Все права защищены ©
Создание сайта www.trio-design.ru
Политика конфиденциальности